强化“六个一”工作举措惠山街道金马社区 着力推进文......推进特种垃圾“资源化”解决垃......金星街道阳光社区 用精细化管......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

推进特种垃圾“资源化”解决垃圾处理“肠梗阻”



  9月下旬以来,梁溪区环卫处加力推进建筑垃圾“资源化”利用能力建设,着力开启全区特种垃圾“再生利用”的全新消纳模式。
  位于黄巷街道锡宁路的罗地亚建筑垃圾消纳场的基础建设正在全力推进中。该消纳场占地面积14.75万平方米,以建筑垃圾分选加工、资源再生利用为目标。将对进场的建筑垃圾进行筛分,废旧金属、塑料等实行回收利用;混凝土、砖石垃圾进行机械破碎加工,供基建工程再利用; 形成建筑垃圾的资源再生利用循环,可有效解决全区建筑垃圾无场地消纳的紧迫现实问题,为城市绿色发展开辟新通道。该场设建筑垃圾筛分设备核心区、车辆设备停放区、渣土堆放区、建筑装潢垃圾堆放区、再生资源堆放区和办公区。目前,完成管理用房、车辆设备停放区建设,其它建设项目和机械招标采购正在加紧进行中。
  同时,将在扬名街道浦章桥地块增建一处建筑垃圾消纳场,在山北徐巷原大通船厂建设大件垃圾拆分破碎场,以增强区域建筑垃圾消纳能力,创新沙发、床垫等大件垃圾的处理方法,解决城市特种垃圾处理的“肠梗阻”问题。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068