官宣:这个周末无锡要下雪了辜梓豪加冕新棋王
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

第14届无锡威孚房开杯鸣金

辜梓豪加冕新棋王



  本报讯 昨天,第14届“无锡·威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛决赛在无锡市华美达广场酒店战罢。辜梓豪执白中盘击败廖元赫夺得冠军,这也是辜梓豪继今年夺得阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛之后拿下的第二个国内冠军。
  威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛是由无锡日报和无锡市威孚房屋开发有限公司创办的一项赛事,目前已经举行了14届,已经成为中国围棋最高水平的一项赛事。比赛由排名前32名的国内顶尖棋手在北京进行两轮比赛,前8名来到无锡展开角逐。结果,在8强争夺战中,世界冠军江维杰、00后廖元赫、辜梓豪和许嘉阳分别击败对手晋级四强。4日,半决赛在无锡市坊前实验小学打响,最近状态突出的辜梓豪较为轻松地战胜了许嘉阳,和淘汰了世界冠军江维杰的00后小将廖元赫会师决赛。
  辜梓豪近期表现强势,10月夺得阿含桐山杯快棋冠军并在世界大赛春兰杯进入八强,百灵杯也晋级了半决赛。决赛中,辜梓豪执白后行。战斗十分激烈,双方先是在右上方展开了缠斗,战火延续到右下方时黑棋围攻白方,在冲和补的选择中辜梓豪选择了更为稳妥的补,使白棋变得十分厚实。战斗转入左下角,在劫争白棋取得了一定的优势,执黑的廖元赫顽强反扑,但白棋应对无误,一直保持着优势,至182手,廖元赫见无力回天,遂投子认负。这样,辜梓豪继10月夺得阿含桐山杯快棋冠军,一年内第二次加冕全国冠军,并带走了本次比赛的15万冠军奖金。辜梓豪也成为中国围棋棋王争霸赛的又一位新科棋王。
  第14届“无锡·威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛由中国围棋协会、无锡市人民政府主办,无锡日报报业集团、无锡市体育局、无锡市惠山区人民政府、无锡市威孚房屋开发有限公司、北京弈友文化传播有限公司、无锡弈友文化体育传播有限公司承办,无锡市惠山区文体局、无锡市棋类协会、无锡市惠山区棋类协会协办。 (路啸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068