数字联合国宣布启动全球反塑料污染......注意! “勒索病毒”又来了全球首个 死体移植子宫内 孕......我国将对知识产权领域严重失信......丁俊晖闯入斯诺克英锦赛16强人力资源社会保障部: 企业不......商务部新闻发言人就中美经贸磋......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我国将对知识产权领域严重失信主体开展联合惩戒



  记者5日从国家发展改革委了解到,我国将对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒。
  根据国家发展改革委等部门联合签署的合作备忘录,知识产权(专利)领域严重失信行为包括重复专利侵权行为、不依法执行行为、专利代理严重违法行为、专利代理人资格证书挂靠行为、非正常申请专利行为、提供虚假文件行为等。
  根据通知,国家知识产权局采取的惩戒措施包括加大监管力度,依法从重处罚违法行为; 取消进入各知识产权保护中心和快速维权中心的专利快速授权确权、快速维权通道资格;取消申报国家知识产权示范和优势企业资格等。跨部门联合惩戒措施包括限制政府性资金支持,限制补贴性资金和社会保障资金支持,依法限制其作为供应商参与政府采购活动,失信情况记入金融信用信息基础数据库及互联网征信系统,依法对申请发行企业债券不予受理等。据了解,国家发展改革委等多部门近日还签署合作备忘录,对政府采购领域严重违法失信主体开展联合惩戒。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068