500商家 厂家直销从苏宁零售云看 张近东如何输......北塘支行开展关爱自闭症儿童活......渤海银行无锡分行党总支 开展......“互联网+个贷”擦出“智慧”......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

民生银行“公益感恩月”系列五:

北塘支行开展关爱自闭症儿童活动



  自闭症儿童被称为“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁。自闭症儿童是一个数目不断增加,却不为社会普遍关爱的群体,中国的自闭症儿童在治疗矫正方面面临巨大挑战。
  在民生银行无锡分行十周年诞辰之际,11月21日,民生银行北塘支行组织全体员工前往梁溪区慧成儿童康复中心,与自闭症儿童们一起度过了充满欢声笑语的两小时。
  首先,中心负责人带领行员们参观康复中心,介绍孩子们的情况,让大家对孤独性障碍症有了初步认识。随后在老师们的安排下,行员们观看了小朋友们表演的《小猪吃的饱饱》《虫儿飞》《铃儿响叮当》等文艺节目,并和孩子们一起玩“抢凳子”等互动游戏,孩子们天真的笑脸深深印在了行员们的脑海中。
  经过两个小时的互动,行员们感觉到,自闭症孩子也可以很活泼,他们就像一个个小天使,有着各自封闭却灿烂的世界。
  此次活动的主要目的就是让自闭症儿童接触到更多的人群,学会与他人交流,尝试走出自我,同时培养行员们的耐心和爱心,增强责任和奉献意识,在今后的工作中以加倍的专注与热情迎接挑战,以此为礼物为无锡分行十周年庆生。
  十年相随,暖心相伴。12月15日前,民生银行无锡分行与辖内九家支行共将开展十场公益活动,感恩回馈社会,庆祝无锡分行创立十周年。本次北塘支行开展的关爱自闭症儿童活动是系列公益活动的第五场。 (武倩怡)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068