多公司自曝有科创板潜质 券商......券商本月 看高至2800点 ......静待行情方向选择 控制风险下......中小创相对活跃2018年12......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

券商本月 看高至2800点 是年内最佳吃饭行情?



  本月,券商2018年最后一期金股推荐名单出炉。目前已有14家券商进行了12月份月度金股推荐,共推荐金股119只。中国平安、中顺洁柔、万科A、华电国际成为券商12月份金股推荐热门标的。
  同时,对于本月A股走势,券商给出金股名单的同时,也剖析了行情。券商本月展望意见大相径庭。积极方中,有券商表示,年底有望形成普涨行情,把握年内最佳吃饭行情。谨慎方则认为,截至目前没有任何证据显示政策底已经出现;进入12月份,A股大概率将处于多空交织下的震荡行情。

  华电国际成券商推荐“新宠”

  据记者统计,目前已有14家券商进行了12月份月度金股推荐,共推荐金股119只。本月,券商对金股各持己见,但重合个股与上月极为相似。共有29只金股被2家以上券商同时推荐,9只金股被3家以上券商同时推荐,4只金股被4家及以上券商同时推荐。
  中国平安、中顺洁柔、万科A、华电国际成为券商12月份金股推荐热门标的。中国平安延续上月被推荐趋势,本月共被5家券商同时推荐,中顺洁柔、万科A也同时被4家券商推荐,华电国际则成为本月“新宠”,被4家券商同时推荐。同时,本月券商股受到券商自身青睐,华泰证券、中信证券均被2家以上券商推荐。

  本月行情展望
  券商观点大相径庭

  对于本月A股,券商给出的意见不同于推荐金股的契合,本月展望意见大相径庭,积极方与谨慎方各执一词。
  联讯证券给出的12月份策略意见最为积极,并给出点位预测,其认为,经过一轮估值修复后,寻找价值洼地是当前首选,持续上攻的板块值得关注,毕竟反弹龙头具备做多引领效应,适度的回落或许是逢低关注的机会,需从年报业绩、明年预期及资金参与程度来多方面判断。鉴于此,未来一段时期,在配置上可以更加积极一些,年底有望形成普涨行情,甚至上证指数有一举冲破前期2700点阻力,迈向2800点的可能,要把握住年内最佳吃饭行情。
  对于此前“政策底”的火热,东兴证券表示,中美贸易摩擦缓和期或将带来两个月左右的做多机会。而长期来看,市场明年大概率不会因为贸易摩擦暂时缓和而出现反转。股票质押风险仍将是市场风险的核心影响因素。预计明年经济大概率向下,会催发更多的政策出台。下轮“政策底”仍将双管齐下:完善证券市场机制之余,辅以纾困民营企业经营。预计政策大概率仍将围绕民营纾困、专项资管计划、科创板及互联互通等主题做文章。看好下一轮“政策底”利好带来的壳概念、并购重组和科创板块的投资机会。
  而招商证券认为,风险资产价格的底部需等到滞胀之后的衰退阶段,预计滞胀状态会持续到2019年中期附近。截至目前没有任何证据显示“政策底”已经出现;之前主要提示政策未放松之实体融资仍下行;现在要重点提示政策未放松之货币政策仍中性。进入12 月份,A股大概率将处于多空交织下的震荡行情。(证券日报)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068