阴郁:本月以来日照时间仅4.......新年首周我市流感 流行水平呈......图片新闻01梁溪残联官微正式上线
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

梁溪残联官微正式上线



  本报讯 近日,梁溪区面向全区残疾人开展的“改革开放四十年 书香梁溪诵经典”暨梁溪区第二届残疾人朗诵决赛在红豆万花城落幕。在比赛现场,梁溪残联的官方微信公众号正式上线。
  比赛中,来自江海街道的夏沛雯选手,配合手语表演,勾勒出绚丽灿烂的《中国梦》,表达了残疾人群体对中国梦的无限憧憬; 来自广益街道的孟海文选手,热情洋溢地朗诵了原创参赛作品《秋天的幸福》。选手笔触细腻,以积极向上的优美文风引领现场观众“抵达”了无锡的多处历史文化及风景名胜景区,展现了残疾人群体丰富的业余生活,表现了残疾人群体正在进行中的幸福生活。
  来自惠山街道的选手俞新亚,声情并茂地在轮椅上朗诵原创文章《社会扶我坚强》。选手以自己的真实经历娓娓道来,讲述了一位生活在改革开放新时代的自幼患小儿麻痹症的患者,在党和政府以及社会各界的帮助下,通过自身努力成为对社会有用的人,实现了人生价值。这些真情实意、鼓舞人心的诵读,感动了台下观众。
  9组决赛的选手以真实、细腻的情感表达对新时代幸福生活的赞颂;抒发着对党和政府的无限感激,为现场观众带来了一场激励人心的朗诵盛宴。比赛旨在为梁溪区残疾人群体提供展现“自尊、自信、自强、自立”等精神的窗口,展现残疾人群体平等参与社会生活,积极为实现中国梦而奋斗的风采。
  现场,梁溪残联的官方微信公众号正式上线,该公众号可方便百姓能及时了解到相关的政策法规、新闻资讯、通知公告等,开设了服务中心和互动中心两大板块。 (黄孝萍)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068