把科技和生活连接起来改编自川航备降事件 《中国机......阳山300余人 捋袖献血2019“文艺进万家” 活动......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

改编自川航备降事件 《中国机长》来锡拍摄



  本报讯 改编自川航备降事件的电影《中国机长》,这是目前无锡国家数字电影产业园中阵仗最大的剧组,足足用了7个摄影棚。由于预备在2019年国庆档上映,时间十分紧迫,剧组每天都加班加点。从上周电影正式在无锡开机,博纳影业的掌舵人于冬就未曾离开过剧组,每天亲自上阵指挥,足见这部电影的重要性。
  电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历。2018年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。于冬在接受记者采访时表示,“当时看到新闻非常震撼,他们就是中国当代的英雄,同时也是大家身边的普通人,但正是他们创造了这个奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹。”
  剧组从去年9月底就到无锡开始置景,其中在机舱内的主场景拍摄均在无锡完成。剧组为了完美呈现“川航备降事件”的真实性,搭建了整架飞机、飞机机舱、机场指挥塔等场景,记者目测这些场景均是1:1的尺寸还原的,据悉光搭建拍摄场景就用足了7个摄影棚,还有部分户外场景会在成都机场取景拍摄。近年来,《湄公河行动》、《红海行动》、《智取威虎山》都是博纳影业与香港商业片导演合作拍摄主旋律商业大片的成功案例。除了张涵予、袁泉、欧豪等明星加盟,香港著名导演刘伟强继《建军大业》后再度与博纳合作。 (璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068