把科技和生活连接起来改编自川航备降事件 《中国机......阳山300余人 捋袖献血2019“文艺进万家” 活动......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阳山300余人 捋袖献血



  “我觉得献血挺光荣的,在出一份绵薄之力帮助别人的同时,对自己的身体也有好处,这是我第6次献血,我今后还会参加。”阳山镇桃源村虞英一手拿着献血证书,一手压住棉签,兴奋地说。连日来,该镇300余人先后来到镇政府献血点,参加义务献血。
  在阳山镇政府献血点,居民正在踊跃献血。镇红十字会负责人说,近年来,阳山镇居民对献血的认识逐步提高,献血的人数也在逐年增加,青年成为无偿献血队伍的“主力军”。今年的献血队伍中出现了许多陌生面孔,他们都是通过微信公众号得知镇政府组织义务献血,便主动赶来奉献爱心。“献血不仅不影响自己的身体健康,还可以帮助别人,挽救他人生命,只要自己身体允许,能尽一份微薄之力,是件很快乐、很有意义的事情。”谈及“献血”这一话题,青年志愿者钱美娜说出了纯朴又感人的话语。
  “既然献血无损身体健康,还可以拯救生命,又何必吝啬自己的血液呢!”已经连续多年参加献血的火炬村企业业主褚红亚说。她已连续16次参加献血,献血量已达4000毫升,同时还动员双胞胎儿子参加献血各5次,媳妇2次。在她心里,无偿献血是奉献爱心之事,“在人家生命垂危时能起到一点作用,何乐而不为?”  (俞显峰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068