金和社区少年宫模式 已在数个......青桔单车警民合作 示范点落户......建筑垃圾变废为宝 公园铺路缓......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

青桔单车警民合作 示范点落户无锡

合力打击破坏私占等恶行



  本报讯 昨天是第33个“110宣传日”。当天,无锡市梁溪公安分局江海派出所与青桔单车共同宣布,青桔单车首个警民合作示范点将落户该所,双方依托该合作示范点,在防范宣传、平安共治等多个方面展开共建合作,以进一步加强警民团结协作,构建和谐平安社会。
  自从共享单车诞生以来,私占,甚至破坏共享单车的行为时有发生,这种行为不但影响广大用户的出行,而且毒化社会风气。作为此次警民合作示范的一项重要内容,青桔单车将通过车身悬挂警示牌、车轮装订防范宣传扇片等方式进一步传导安全防范信息,并倡导用户文明骑行,建设美好骑行环境。
  梁溪警方表示,针对恶意破坏、私占共享单车的行为,未来双方将加深合作,进一步探讨联动机制,合力打击这一违法行为。此外,青桔单车还将特别为梁溪区江海街道的平安志愿者提供一批免费的公益用车账户,为江海街道的民警、保安、“红袖标”治安志愿者等群防群治人员义务加装,助力平安家园最美无锡建设。
  青桔单车有关工作人员表示,作为共享单车行业的后起之秀,青桔单车始终坚持与城市管理者和守护者携手沟通探讨,优化停放秩序,方便人们生活。以往出于对共享单车的管理需要,共享单车的指定停放点中几乎无法覆盖派出所,这也使得前往派出所办理业务的市民无法享受绿色出行带来的便利。随着警民合作示范点的建设落地,江海派出所将成为青桔单车规划停车点,方便来派出所办理业务的市民选用共享单车,绿色出行。
  据介绍,在示范点试点成功后,青桔单车与警方的合作将推广至全区的各个派出所,在方便市民的同时,为群防群治防控网建设注入新力量。(文雪)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068