金和社区少年宫模式 已在数个......青桔单车警民合作 示范点落户......建筑垃圾变废为宝 公园铺路缓......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

建筑垃圾变废为宝 公园铺路缓解偷倒难题



  本报讯 近日,位于新吴区干城路南侧,由新吴城管部门牵头正在建设一处森林公园,由于场地不平整,需要大量填充物,周边又找不到合适的,考虑到建筑垃圾可以就地加工成路基垫层,替代传统的砂砾石和鹅卵石,又具备类似的疏水性和透气性,最终决定用建筑垃圾来平整场地。根据这一情况,新吴区城管执法大队以此为契机,开展了建筑垃圾专项整治行动,短短一周,新吴城管执法大队就查处65余辆违规运输的工程车,在依法处罚后,执法人员指点驾驶员将建筑垃圾一一运送至新安森林公园。
  通过此次整治,城管部门表示建筑垃圾大都有用处——修路、景观打造、建筑填充物,都需要大量建筑垃圾。而且新吴区每年道路建设量大,特别是一些乡镇道路,在路基铺设时就可使用建筑垃圾。下一步工作中,新吴城管针对有时出现道路上乱倒建筑垃圾行为,将依靠属地化管理处罚,打击乱倒行为,同时,也将对违法运输的建筑垃圾充分利用,变废为宝,来缓解建筑垃圾处置难题。 (蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068