研究表明偏头痛会损害大脑七旬乘客三次昏倒 司机乘客联......女童找妈妈走失 路遇好心人找......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女童找妈妈走失 路遇好心人找回



  本报讯 昨天上午,梁溪区双河苑小区的杨师傅向本报反映,前天下午,小区内有一名三四岁的女童走失。不过好在警方正准备将女童带回派出所时,女童的妈妈找了过来。
  杨师傅是双河苑小区的保安,前天下午3时50分左右,他正在门口的保安室内执勤,这时突然有一名女子抱着一个小孩上门,“她说孩子不是她的,是她‘捡’到的,让我们帮忙找找孩子的家长。”孩子是一个大约三四岁的女童,也不会与人交流,只是一个劲地哭泣,该女子介绍,事发时她正在小区大门附近取快递,这名小孩突然跑到她面前,似乎将她当成了家长。女子看四周没有大人陪伴,就抱着孩子在四周找了一圈,但一直没有看到孩子的家属,于是便来到保安室求助。
  当天下午,正是雨雪的天气,女孩没有撑伞也没有穿雨衣,穿着连帽的外套泡在雨中,小脸冻得通红。杨师傅当时正在保安室内值班,了解情况后立即向物业负责人汇报了此事并报警,“我们找了个凳子让小孩坐下,试着问她家里的情况,知不知道爸爸妈妈的电话,但是她不说话,就是一直哭。”
  杨师傅告诉记者,民警接到报警后也很快来到了现场,不过同样无法让女孩平静下来,于是便准备将女孩带回派出所,就在这时候,一名年轻女子行色匆匆地找了过来,说她是女孩的妈妈。警方在确认其身份后,民警和杨师傅也对女子进行了教育,这才将孩子交由女子带回。据介绍,女子也是小区的业主,不过刚搬来不久,孩子也不怎么在小区内玩耍,所以杨师傅等几名保安人员都没有认出来。女子家有两个孩子,当天下午,女子出门去接大孩子放学,由于天正下着雨雪,就将小女儿留在家中,“小姑娘看到妈妈不在,不知道怎么就自己跑出来了,后来看到一个女的后认错人了,就被抱到我们这。”
  在网上进行检索可以发现很多小孩被独自留在家中后出现意外的新闻,虽然此事中孩子被好心人发现并送到了保安处,但还是要提醒家长,切勿将年幼没有自理能力的孩子独自留在家中。 (甄泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068