研究表明偏头痛会损害大脑七旬乘客三次昏倒 司机乘客联......女童找妈妈走失 路遇好心人找......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

研究表明偏头痛会损害大脑

上海头痛名医提出“活血”新概念



  美国《Neurology》杂志上的一篇研究文章指出,偏头痛和其他脑部病变一样,会持续并永久地改变大脑结构。“通常人们认为偏头痛只是小毛病,不会对大脑产生持续影响。”哥本哈根大学教授Mes-soudAshina表示,分析表明,偏头痛会通过各种方式给大脑带来持久的伤害,但一直以来,偏头痛是让医生很“头痛”的疾病。
  研究表明,与无偏头痛症状的人相比,患有先兆性偏头痛的人脑白质病变风险会增高68%,普通偏头痛患者这一病变风险则会增高34%,很多偏头痛患者靠吃止痛药缓解,但无法解决根本问题。无锡易可中医医院创始人、上海曙光医院神经内科原主任魏江磊对于偏头痛的治疗,有着独到方法,缘于他也曾是偏头痛患者,后来吃了一位名老中医开的药方,至今头痛未复发。魏江磊创新性地提出了“活血”新概念:即完整“活血”应涵盖“理气、化瘀、通络”三要素,加上他擅长运用虫类药通络治疗疑难杂证,让西医看不好的病有了希望,如偏头痛、三叉神经痛等。
  魏江磊作为神经内科专家,不仅看头痛厉害,对于三叉神经痛、帕金森、中风等疾病的治疗同样擅长。1月13日周日上午,魏江磊来锡,患者可提前预约。
  (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068