孕育之路多艰辛,要勇敢也要理......一级美发师要会写论文? To......“龙湾8分钟”违停预警 一年......五星酒店卫生门“结局” 12......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

一级美发师要会写论文? Tony老师们慌了……



  事件简述:
  Tony老师们要想登上人生巅峰总共分几步?日前,人社部办公厅颁布中式烹调师等26个国家职业技能标准。按照新国标,美发师受教育程度要求为初中毕业(或相当文化程度),共设五个等级,其中,一级/高级技师要能修剪具有引领时代潮流和代表一个地区风格的发型,能用PPT制作课件和撰写专业技术论文。  (来源:中青报)
  网友评论:
  @书生:进理发店之前只是想换个发型,出理发店之后却是想重新做人。
  @萧轻:我的天,技工都要会写论文了?搞学术的我表示危机重重……
  @卿文:做到顶尖级别后,论文、技术革新很正常,这些年大国工匠哪个手里没有专利、创新技术、革新技术,甚至出过操作指南厚厚一本书的?到了这种水平整理出来一篇论文也就不是什么难事,充其量语言整理罢了。
  @默鱼:这样的要求也挺好,一种强制性的高标准,警醒人们不能流于表面。哪一行、哪一业都不是随便糊弄就可以以此糊口的。要做一行,做好不是容易的事情,有利于工匠的培养。
  @湛卢:我还想说考不上研究生就去学美容美发呢……门槛这么高?!
  @快乐番薯:拿图片去理发店让他照着剪,永远都是剪成不一样的风格。
  @麻豆是什麼豆:我更想知道代表一个地区和引流潮流的发型是什么样的。
  小编说两句:
  小编看完你们的评论,心想恐怕大家对于一级美发师有什么误解了:你以为走上人生巅峰了的Tony老师还会亲自给你做头?人家早已成为一名研究型人才。成为佼佼者不易,美发行业只是跟其他所有职业一样,佼佼者毕竟是少数。但入门并不算难,所以上面那位网友,考不上研究生的话,进美容美发行业还是可以考虑哦。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068