孕育之路多艰辛,要勇敢也要理......一级美发师要会写论文? To......“龙湾8分钟”违停预警 一年......五星酒店卫生门“结局” 12......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“龙湾8分钟”违停预警 一年劝离5.65万车次



  事件简述:
  车辆违规停放2分钟内自动向车主发送预警,如8分钟内未及时配合驶离,才会收到罚单。1月9日,记者从浙江省温州市龙湾区综合行政执法局获悉,该区给在人行道违停的车主8分钟缓冲时间,试行一年来,共劝离人行道车辆违停5.65万车次,赢得一片“点赞”,得到了广大市民的积极配合。
  (来源:新京报)
  网友评论:
  @李扬:比没有标识没有提示直接收到违停罚款通知不知道要舒服多少倍,强烈支持。至少给与不知情的人知情权然后再罚,比直接罚让人心悦诚服。
  @tony:建立违停预警需要相关部门投入更多的人力和设备,但对广大车主来说无疑能感受到更多温情……
  @黄国强:人性化执法值得推广。
  @大树:建立大数据,防止有人钻空子,借故屡屡违停,这也是很要紧的。
  @叶熊猫:罚款不是目的,养成自觉性,才是最终的管理目标。为弹性执法、有底线容错叫个好。
  @温毅博:故意屡违屡停,刁难抓拍语音,气死交警,怎么办?
  @MZ:“八分钟提醒”体现的是人性化,但是人行道本来就不应该被机动车辆占用,市民也应该提高自己的规范意识。人行道和机动车道一样,都应该还路于民,应该找停车位停。目的地不方便停车的应该考虑其他出行方式。
  小编说两句:
  以往交警给违停车辆贴条而引发冲突的事件也曾屡见报端,现实中违停的很多车主,有些时候也是有其难处,并非有意为之,所以,像龙湾这种对违停车辆预警并作出“温馨提醒”的创新,既能更智慧化和人性化地对停车管理,也能避免更多纠纷。给处罚留一段“缓冲时间”,照顾到一定的民众诉求,希望今后这样的“温情执法”能多一些。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068