孕育之路多艰辛,要勇敢也要理......一级美发师要会写论文? To......“龙湾8分钟”违停预警 一年......五星酒店卫生门“结局” 12......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五星酒店卫生门“结局” 12家涉事店仅罚2000



  事件简述:
  去年11月,多家五星酒店曝出存在“脏布擦杯”的现象,在酒店行业引起了轩然大波。近日,微博认证为知名旅游博主的@银河系旅者指南,针对酒店的调查处理情况申请信息公开。结果被曝光的14家酒店中,有12家被罚款2000元,北京颐和安缦酒店和贵阳喜来登贵航酒店由于再犯罚款较多,其中安缦酒店罚款最多,为3.5万元。 (来源:北京时间)
  网友评论:
  @阿石先生-:是不是少打了一个“万”字?
  @Mr凯Mrs薪:还不够一个人一晚上的钱。
  @宋奕凝:北京颐和安缦,最便宜的房间4000元……违规成本真的低。
  @无所谓的晓山:两千?这样的处罚力度对于酒店行业也叫处罚?屡禁不止屡见不鲜就是因为处罚太轻,好了伤疤忘了疼,你一次罚它两百万,看它以后还敢不敢了!
  @小火不蒙面:罚200万元酒店也交得起,主要是媒体曝光后酒店应该有所收敛。对酒店来说,钱是小事,名声是大事,因为都是连锁性酒店。
  @微笑的咖啡杯8:不能罚了款就了事了,酒店真正吸取教训,认真整改才是目的。
  @易烊小笼包:闹着玩似的,不知道有啥用?!
  @微风儿--vv--win:只能说明我们的法律还不够健全,没有这方面的制约,导致乱象丛生。
  小编说两句:
  说起来处罚于法有据,毕竟数额是在2011年原卫生部《公共场所卫生管理条例实施细则》中规定了的。但这点罚款金额,对于动辄几千元一晚房费的高星级酒店来说简直九牛一毛,违法成本之低与收益之高严重不成比例。社会影响如此之大,最后罚得不痛不痒的,真是让人意难平:如此,怎能期待酒店行业可以“痛改前非”?
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068