数字金湖145名儿童 接种过期脊......拉斯维加斯 消费电子展上的“......锂离子电池有望成未来最廉价电......我国将加快推进国家公园体制试......国家统计局严查统计违法 剑指......中国《电动汽车安全指南》发布港澳台居民在内地(大陆)可申......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

数字



  2.1%
  国家统计局10日发布数据,2018年12月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,涨幅比上月回落0.3个百分点;2018年全年,全国居民消费价格指数同比上涨2.1%。
  12月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比七涨一降。12月份,食品烟酒价格同比上涨2.4%,影响CPI上涨约0.72个百分点。其中,鲜果价格同比上涨9.4%,禽肉类价格上涨5.4%,鲜菜价格上涨4.2%,畜肉类价格上涨0.8%,鸡蛋价格下降1.4%。
  其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.5%、2.3%和2.2%,其他用品和服务、衣着、生活用品及服务价格分别上涨1.6%、1.5%和1.4%;交通和通信价格下降0.7%。
  45

  台湾近日出现“蛋荒”,不仅鸡蛋产量减少,价格也是频频调涨,蛋价创20年来新高。近期,加上基本工资、劳保费用、原材料价格上涨等因素,岛内部分餐饮业“涨”声响起。
  岛内鸡蛋批发价9日从每台斤(等于0.6公斤)42元(新台币,下同)涨至45元,产地价格也从33.5元涨至36.5元。据台农业主管部门畜产品价格查询系统统计,这是自1998年有记录以来新高价格。
  近期,基于基本工资、劳保费用、原材料价格上涨等因素,岛内部分餐饮业“涨”声响起,普遍调高餐点价格5至10元不等。其中,台湾知名卤肉饭连锁店“胡须张”宣布,元旦起调涨47项产品价格,平均涨幅5%。

  11.5

  国家知识产权局10日集中发布专利、商标、地理标志、集成电路布图设计2018年度统计数据。国家知识产权局办公室主任胡文辉在发布会上表示,2018年,我国主要知识产权指标稳中有进,知识产权综合实力再上新台阶。
  截至2018年底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计160.2万件,每万人口发明专利拥有量达到11.5件;国内有效商标注册量(不含国外在华注册和马德里注册)达到1804.9万件,每万户市场主体商标拥有量达到1724件; 累计批准地理标志产品2380个,累计注册地理标志商标4867件,核准专用标志使用企业8179家。

  70

  王府井大街是北京地标性的商业街之一,而近期在王府井百货大楼东门广场出现了一个占地70多平方米的固定高台式“烟客”吸烟区。记者发现,烟民在该吸烟区“吞云吐雾”的同时常有游客行人停留休息,其中还有不少儿童在吸烟区奔跑玩耍。
  北京市控制吸烟协会公开表示,该吸烟区在建设理念和规模上,与国家控烟规划和北京控烟条例规定不符,甚至有变相诱导青少年吸烟的风险,建议立即拆除。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068