数字金湖145名儿童 接种过期脊......拉斯维加斯 消费电子展上的“......锂离子电池有望成未来最廉价电......我国将加快推进国家公园体制试......国家统计局严查统计违法 剑指......中国《电动汽车安全指南》发布港澳台居民在内地(大陆)可申......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

锂离子电池有望成未来最廉价电力存储选择



  英国帝国理工学院9日发布的一项新研究预测,未来几十年,锂离子电池在多数应用场景中,都有望成为电力存储方面最廉价的选择。
  帝国理工学院的研究团队建立了一个模型,用来分析2015年至2050年间9种电力存储技术在12种应用场景中的成本变化趋势,其中包括大型电池、抽水蓄能电站等。相关成果已刊登在美国《焦耳》杂志上。
  研究显示,当前最廉价的电力存储方式是抽水蓄能电站,即利用电力负荷低谷时的多余电能将水抽至上水库,然后在需要时通过放水至下水库进行发电。
  但团队预测,随着时间推移,抽水蓄能电站的成本不会进一步下降,而锂离子电池的成本会持续降低,预计从2030年起在大多数应用场景中,后者都是最廉价的电力存储选择。到2050年,锂离子电池的成本优势会更明显。
  报告主要作者、帝国理工学院学者奥利弗·施密特说,未来锂离子电池因成本低和性能优,将在绝大多数电力系统应用中占据优势。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068