数字金湖145名儿童 接种过期脊......拉斯维加斯 消费电子展上的“......锂离子电池有望成未来最廉价电......我国将加快推进国家公园体制试......国家统计局严查统计违法 剑指......中国《电动汽车安全指南》发布港澳台居民在内地(大陆)可申......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我国将加快推进国家公园体制试点建设



  2019年我国将加快推进国家公园体制试点建设,编制总体发展规划,发布国家公园设立标准,加强试点公园管理机构建设和运行保障,启动国家公园自然资源资产管理数据库建设,组织开展试点综合评估,确保2020年基本完成试点任务。
  这是记者从10日在合肥召开的全国林业和草原工作会议上了解到的信息。
  据了解,2018年我国国家公园体制试点进展顺利。开展了国家公园体制试点专项督察,10处国家公园体制试点稳步推进,大熊猫、祁连山国家公园管理局挂牌成立,东北虎豹国家公园健全国家自然资源资产管理体制改革试点通过国家评审验收。海南热带雨林国家公园体制试点方案已上报,三江源国家公园总体规划获得批准,东北虎豹国家公园总体规划编制完成,《神农架国家公园保护条例》颁布实施。通过开展生态廊道建设、外来物种清除、裸露山体治理等,各试点国家公园生态状况持续改善。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068