《奔月》:凡俗逸奔者的精神追......冬日读书录上架新书
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 众聊吧 A15版: 科技 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 文化研究 B05版: 二泉月·书苑 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·市井 B08版: 脑轻松
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上架新书



  《不能与不会》(美)莉迪亚·戴维斯著, 吴永熹译中信出版集团·楚尘文化48元
  布克国际奖得主莉迪亚·戴维斯全新作品,全书包含122个短篇故事,集微型小说、轶事、笑话、预言、神话、格言、祷词、书信于一体。既有丰富的内心独白,也不乏微妙的幽默讽刺; 既有对伟大文学的致敬之作,也有复原梦境的絮语。每个人物看似平凡,却赋予了单调生活以神奇的力量。
  《读唐诗》
  易中天著上海文艺出版社88元
  学者易中天用现代化演绎方式,解读他心目中56首极品唐诗里的诗情画意。全书共分为春晓、秋思、山梦、江野、边塞五辑。书后附有详尽的唐诗基本知识:诗体、格律、绝句、律诗、粘对、押韵、对仗等,初学者所需的知识无所不包。
  《一定有人在祈祷着》(日)山田宗树著,罗越译
  湖南文艺出版社45元
  在育婴院——双叶之家工作了十二年的岛本温子,偶然得知自己负责的第一个婴儿多喜遭遇车祸,生死未卜,温子毅然开始寻找已经九年未见的多喜,从而构成了一个推理作品中难见的温暖治愈故事。
  《张恨水传》
  解玺章著 北京十月文艺出版社出版59元
  张恨水是多产的通俗小说家,满怀忧世之思的报人,新旧婚姻中的暖男……其作品至今常销不衰。不同于以往的传记,本书作者呈现出的是一个“不为人知”的张恨水形象,解开了多年来张恨水的被漠视之谜,被误解之谜。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068