赞 夫妻俩合力救起九旬落水老......市第二中医医院医护人员加班加......戒指取不下 惊动两个消防救援......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 贺岁迎春 A04版: 贺岁迎春 A05版: 贺岁迎春 A06版: 贺岁迎春 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 专版 A14版: 众聊吧 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·市井 B03版: 二泉月·市井 B04版: 二泉月·市井 B05版: 二泉月·艺谭 B06版: 二泉月·读城 B07版: 二泉月·文学 B08版: 二泉月·心情
2019年02月01日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

戒指取不下 惊动两个消防救援中队

两小时才救援成功, 旁人感叹“这是前男友的不舍”



  本报讯 前天下午1点多,惠山区南西漳一村一名年轻女子手上的戒指无法取下,而由于戒指材质较硬,两个消防救援中队到场才将戒指剪开。该女子介绍,戒指是她前男友送的,想摘下时却发现卡住了手指。旁人忍不住称:“这是前男友的不舍啊。”
  据先接到报警的钱桥消防专职队介绍,卡住女子手指的戒指结构较复杂,由三个环构成,材质为钛钢。消防救援人员说,他们先是利用尖嘴钳试着剪断戒指,发现戒指的材质比尖嘴钳的材质更硬,无法剪断,而绝缘剪又太大,无法伸入戒指的两个环中间进行剪断作业,且容易伤到女子。最终只能向指挥中心汇报情况,请求支援。
  随后,刘潭消防救援中队到场,利用小型绝缘剪将戒指的环逐一剪断,剪断后钱桥中队队员配合刘潭中队队员,利用两把老虎钳从剪断处将环掰开。剪戒指的处置过程近两小时,终于将戒指成功取下。女子介绍,这个戒指为其前男友所送,戴上去不过两三天,因为分手就想将戒指取下,谁知发现卡住了手指。有中队队员介绍,这是他们碰到的戒指卡手警情中,处置时间最久的一次,从接到报警到收队离开,花了两个多小时,当时有旁人忍不住感慨:“这是前男友的不舍啊。”(甄泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068