节日保障有力市民平安过年高速公路返程车流进入高峰春节长假最后一天超9万人次返......
A01版: 要闻 A02版: 贺岁迎春 A03版: 贺岁迎春 A04版: 贺岁迎春 A05版: 看无锡 A06版: 天下 A07版: 专版 A08版: 天下 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教风采 B03版: 小记者 B04版: 小记者
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高速公路返程车流进入高峰

节后车流还将持续一段时间高位运行



  春节假期结束了,而春运还在持续当中。昨天从高速交警部门了解到,下午高速公路迎来了返程车流高峰,由于天气情况不理想,地面湿滑,交警提醒驾驶人要注意谨慎开车。
  今年春节假期当中,太阳公公“休假”次数较多,雨雪轮番光顾,给高速公路出行带来了一定影响。除夕当天,很多驾驶人一早来到了高速公路口,却被告知高速公路封闭管制。受到大雾影响,当天市区通往高速公路收费站的道路出现了车辆积压排队,到10点多特级管制取消,很多驾驶人才上了高速赶往老家。
  大年初三晚上,一场大雪降临,年初四凌晨1点多开始,高速交警启动了恶劣天气应急预案,出动铲雪车、上路撒融雪剂。京沪高速公路无锡段等的车速一度限制到60千米/时。雪天不仅带来了美景,也带来了出行困难,随着早上6点多车流量增加,打滑、紧急避让或突然急刹造成车辆失控,碰擦、追尾、撞击护栏等交通事故开始多发。高速交警二大队早上一个小时就受理了20多起事故,高速交警一大队当天受理的交通事故近百起,比去年同期上升了60%。据了解,从初四凌晨至今,由于雨雪天气不断,高速交警部门增加了警力保障路段通行安全,不少民警已连续三四天没有回家。
  年初四开始,高速公路无锡段出现返程车流。年初五下午3点开始,京沪高速公路无锡段和沪蓉高速公路无锡段迎来返程车流高峰。昨天沪蓉高速无锡段限速为80千米/时,往上海方向出现车多缓行状况。京沪高速无锡段限速为80千米/时,下午泰州交警发布了靖江南往上海方向限时关闭的消息。从高速交警二大队了解到,限时关闭主要是为了缓解江阴大桥北引桥(上海方向)及沿江公路交通拥堵,减少并道引发的交通事故。不过很多车辆改从靖江收费站上高速后,那里出现了长距离排队,到下午3点左右靖江南收费站入口又开通了。而这些车辆仍旧是进入京沪高速,无锡段车流量其实没有减少,相比去年反而增加了20%左右。
  交警表示,虽然春节假期结束了,可是有一部分务工人员还没有返程。节后高速公路的车流量相比平时还会处于一个高位运行状态。节后阴雨天气仍旧比较频繁,交警提醒驾驶人开车时做到“两尾、控距、降速”,尽量不要为了赶第二天上班而夜间驾驶,同时要防止疲劳驾驶,途中注意到服务区休息提神。 (念楼)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068