进一步将思想统一到中央的决策......无锡市经贸代表团考察阿联酋最高检依法对缪瑞林、邢云、钱......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 众聊吧 A12版: 专版 A13版: 专版 A14版: 科技 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡市经贸代表团考察阿联酋

与艾因市签署城市合作协议,与阿联酋卫生部达成合作意向



  本报阿布扎比电 当地时间5月12日-14日,市委副书记、市长黄钦率无锡市经贸代表团在阿联酋考察,推动城市间的友好交流、拓展多层次的互联互通,稳步推进两地多领域的务实合作。市政府秘书长张明康随同考察。
  “太湖明珠”与“花园之城”携手,构建我市与中东城市的交流新平台。12日,黄钦来到阿联酋第四大城市艾因市访问,与艾因市长马塔尔·诺埃米签署城市合作协议,涉及城市规划、创新创业、工业发展、文化交流等11项内容。艾因市是鲁卜哈利沙漠中部的“花园之城”,已被联合国教科文组织列为世界遗产地,是我市首个在中东地区建立友好交流合作关系的城市。
  推进医疗健康领域的合作,是此行的重点之一。13日,黄钦一行前往阿联酋卫生与预防部,与该部助理副部长侯赛因·兰德及相关部门负责人座谈。黄钦说,中阿两国未来的合作面临新的历史契机。无锡期待与阿联酋在继续深入经贸和文化领域交流的基础上,进一步开展医疗卫生等新领域的广泛合作,尤其是在新药研发、智慧医疗、中医治疗等方面取得新的合作成果。今年9月在无锡召开的第四届世界物博会将开设智慧医疗分论坛,邀请阿联酋卫生与预防部参会,携手构建健康物联网全球共享之路。阿联酋卫生与预防部管理层表示,去年参加世界物联网博览会发现不少有兴趣的项目,对无锡的智慧医院建设印象深刻,希望更多医疗新技术成为两地合作的新成果。当天,双方达成意向,在卫生健康政策交流、健康产业发展、传统医学、国际友好医院建设等方面开展合作。
  无锡与阿联酋的产业互动务实推进。14日,黄钦一行前往阿联酋自贸区管委会,中阿产能合作示范园区,了解当地市场及政策情况,探讨未来发展机会。中阿产能合作示范园区的一号投资项目龙道博特阿布扎比轮胎项目已启动建设,其公司总部将在无锡经开区落地。当天,黄钦还前往哈利法大学考察马斯达尔研究院,推动魔方精密等无锡企业与该校加强产学研合作,拓展无锡对接国际创新资源的渠道。
  (胡桃)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068