无锡3名高中生入选南大“飞越......江阴“校园小锡班”将唱响京城
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 众聊吧 A12版: 专版 A13版: 专版 A14版: 科技 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江阴“校园小锡班”将唱响京城



  本报讯 锡剧在江阴后继有人。昨天获悉,江阴“校园小锡班”将首次进京汇报演出,于5月22日在北京梅兰芳大剧院演出。
  这次演出前后筹备了近两个月,来自江阴全市20所学校的“校园小锡班”精英学员113人参与演出。他们中年龄最小的仅7岁,年龄最大的不过13岁,孩子们将用精彩的表演充分展示“锡剧进校园”工程在江阴开展9年来呈现的蓬勃生机。
  唱响乡音乡愁,传承锡剧文化,向全国展示地方戏曲艺术的独特魅力,整台演出由9个板块17个节目组成,有《双推磨》《珍珠塔》等传统剧目,也有《江姐》《刘胡兰》等红色经典。整台节目最大的亮点,突出江阴元素的自创节目,包括锡剧表演唱《吴仁宝》、男生表演唱《看风采》、校园小锡剧《望子成星》 和实验教材节目联唱《永远热爱共产党》《争当时代好学生》等。
  (宋超)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068