本周是“全民营养周” 你的蔬......女汉子医生更注重 颈肩腰腿痛......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 众聊吧 A12版: 专版 A13版: 专版 A14版: 科技 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

参加“圆梦”计划要“考”易筋经导引

女汉子医生更注重 颈肩腰腿痛患者防复发



  连日来,本报报道了女汉子医生易可中医院骨伤疼痛科、筋伤中心主任王杰,最近不少患者慕名找到王杰,甚至还有外地患者。很多颈肩腰腿痛患者找到王杰想实现他们能够外出旅游的心愿,最近易可中医院就推出“圆梦”计划——由王杰带队,去浙江天目山度假并系统练习易筋经导引。报名患者踊跃,王杰对于每一位报名者都要进行易筋经导引“考试”,合格者才能参加,部分报名者是一家两代人,年龄最大的超过80岁。

  她的梦想与患者梦想联系起来

  王杰工作了10多年,接诊了无数颈肩腰腿痛患者,深深体会到患者的痛苦,在王杰心底一直有个梦想——让患者晚年无痛。正因为这个信念的支撑,在工作中,她努力为患者减轻疼痛。高频电火花、筋膜刀、熏蒸、艾灸、推拿……这些中医技术是王杰拿手的,她可以通过不同的中医技术帮患者解痛。
  令王杰印象较深的是一位患腰椎间盘突出的七旬老师,老人的心愿是去常州看看九旬老母亲。经过王杰的治疗,两个月后,时隔1年,老人终于看到了母亲。

  疑难杂症她看了近一个小时

  前几天,一位既是颈椎病又是腰椎病还患有强直性脊柱炎的患者找到王杰,老人走路不便。当时老人带来了厚厚一叠影像资料,很多部位都有问题。为了弄清楚到底是什么原因导致老人行走不便,王杰从问诊到查体到查看影像资料,足足看了近一个小时,最后才揪出病因——腰椎管狭窄。

  易筋经导引“考试”合格者才能参加

  不仅治疗厉害,王杰更倡导患者的防复发,治疗从生活习惯开始纠正,并教会患者做易筋经导引。易筋经导引是颈肩腰腿痛患者防复发较好办法,如今很多治疗结束的患者都加入了学习易筋经的队伍中。王杰说,这次圆梦计划,对于参加者要考核易筋经导引做得怎样。
  5月19日周日上午,王杰老师——南京中医院骨伤科主任杭柏亚教授来锡,为颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、椎管狭窄、膝关节炎、股骨头坏死、强直性脊柱炎、痛风、风湿类风湿性关节炎、颈肩腰腿痛等患者提供咨询,请提前预约。
  (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068