实在照顾不了!朋友圈晒英语打卡违规 多款英......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 众聊吧 A12版: 专版 A13版: 专版 A14版: 科技 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

实在照顾不了!

英84岁老人杀死痴呆妻子后报警



  事件简述:
  “我杀了我的妻子,她无法行走还失禁,我实在应对不了。”近日,BBC播出了一部纪录片:84岁英国老人劳伦斯杀死了陪伴自己62年且患有老年痴呆的妻子。劳伦斯称,妻子的身体状况越来越差,杀死她才是一种“慈悲”的做法。 (来源:北京时间)
  网友评论:
  @难剖白:照顾过同种类型的病人,很让人崩溃。有时候生气对着他撒完气了,自己还很内疚,他不跟你讲道理,有时候甚至话都讲不清楚。时时刻刻都要在自己视线内,没体会过的真的不懂那种辛苦……(没有说杀人是对的,只是表达照顾这种病人很头疼。)
  @颜宴:妻子是不会责怪丈夫的,用这样的方式结束她的生命,其实是安乐死的一种吧,虽然不被法律和普遍的道德接受,可是对当事人来说这是最好的解脱。
  @优秀的炮灰:说实话,84岁的他自己都没办法照顾自己了。
  @多吃点儿糖吧:只希望自己老时保有尊严不拖累别人。
  @唯真MAN:应该合理使用安乐死,让一些人有尊严地面对生命的痛苦。
  小编说两句:
  前段时间的热剧《都挺好》中主人公苏大强最后得了“老年痴呆”,如果你是苏明玉,你会不懈坚持照顾他吗?84岁的劳伦斯在照顾了妻子10年后,撑不住了……这是一个无奈又悲伤的故事。你是否也在愁老之将至?即便我们无法选择,依然要更多地热爱生活、享受生命。在有能力的时候,也尽可能对爱的人好一点,再好一点吧!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068