数字快乐减压迎高考我国科学家攻克青蒿素 绿色规......五部门:鼓励医师开办诊所10......我国启动“无废城市”建设试点我国将开展尘肺病防治攻坚行动
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 众聊吧 A12版: 专版 A13版: 专版 A14版: 科技 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我国将开展尘肺病防治攻坚行动



  记者从国家卫健委获悉,国家卫健委将会同民政部、人社部、国家医保局、全国总工会等部门于近期组织开展尘肺病防治攻坚行动,进一步保障劳动者职业健康权益。
  国家卫健委副主任李斌在日前举行的国务院政策例行吹风会上介绍,近年来我国职业病防治工作取得了积极进展,但由于我国正处于工业化、城镇化快速发展阶段,几十年粗放式发展中积累的职业病问题逐渐显现,尘肺病等职业病防治形势仍然十分严峻。
  据了解,此次尘肺病防治攻坚行动将在两方面着力。一方面加强源头预防。在矿山、冶金、建材等重点行业开展粉尘危害专项治理,督促用人单位落实粉尘防控主体责任,从源头上控制和消除粉尘危害,从根本上减少新发尘肺病病人。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068