“不忘初心、牢记使命” 中央......15岁以上吸烟男性超半数加快打造宜居宜业美丽乡村1号线南延线力争国庆前后试运......童趣飞扬江阴6企业入选 省“企业研发......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 童年暖 A04版: 童年礼 A05版: 童年味 A06版: 童年护 A08版: 专版 A09版: 太湖影视文化产业投资峰会 A10版: 太湖影视文化产业投资峰会 A11版: 看无锡 A12版: 公益广告
2019年06月01日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

1号线南延线力争国庆前后试运营



  本报讯 昨从无锡地铁集团获悉,地铁1号线南延线信号系统取得了独立第三方空载试运行安全证书,并正式投入试运行。这标志着信号系统调试工作已基本完成,南延线朝正式开通运营目标迈出了实质性的第一步。
  据了解,信号系统作为轨道交通的“中枢神经”和“大脑”,属于轨道交通行业关键核心技术,主要是保证行车安全及提高效率。整套信号系统的动车调试由低速、高速及系统联调三大部分组成。为确保此次认证工作的顺利开展,无锡地铁集团提前制定了详细的动车计划,并按工程进展顺利完成了两次工程分部验收。经过近两个月6个白天32个夜晚的动车调试之后,独立第三方TüV莱茵集团对信号系统进行了检测验收,包括数据通信系统、列车自动监控系统、列车自动防护系统及列车自动运行系统等。结果显示,信号系统具备试运行条件,并颁发了试运行安全证书。
  无锡地铁集团相关人士介绍,试运行是试运营的过渡阶段和必经环节,通过不载客列车试运行,对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行全面检验,也是列车安全运行和载客试运营的基本保障。本次空载试运行证书的获得为后续试运行、载客试运营夯实了坚实基础。
  据悉,地铁1号线南延线正线全长5.2公里,完善了1号线作为无锡交通主轴线路的作用,承担南北方向的大量交通客流,缓解现状交通拥堵,对一步完善无锡轨道交通线网运营、方便无锡市民出行具有重大意义。目前,南延线已进入联调联试阶段,力争于今年国庆前后开通试运营,届时1号线的终点站将从原来的长广溪站延伸至南方泉站。 (蔡佳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068