“蟊贼”大都是些小孩?引入国际最先进方法 控制帕金......出租屋突起火 幸无人受伤新便民早点车上岗
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

近日凌晨,长江北路店铺接连遭窃

“蟊贼”大都是些小孩?



  本报讯(晚报记者 甄泽)最近,有新吴区长江北路上的商户向本报反映,他们的店铺在7月8日凌晨被“贼骨头”光顾了,而且被监控拍个正着。但是从监控画面上看,这些入户的小贼似乎都是些孩子。
  市民孙先生在长江北路边开了一家超市,8日早上6时多他如往常一样准备开门营业时,突然发现店门被砸了,店内更是被人翻得一团乱,名贵香烟损失不少。孙先生说,当时进门后就看到收银台处被翻得一团乱,但是经过清点,发现这帮蟊贼并没有偷其他东西,就是盯着香烟偷了:“收银台后面的香烟柜台被翻得乱七八糟,名贵的香烟像天叶、中华等不翼而飞,而一些很便宜的香烟则被扔在了地上。”
  在收银台的上方安装有监控,因此整个偷窃过程被拍得一清二楚。从监控中可以看到,7月8号凌晨4点零2分左右,有四个人进入店面,年纪看起来都不大。四人在翻找一通之后,将名贵香烟用纸箱装走。孙先生说,他们如同蚂蚁搬家一样,来来回回走了四趟。经过统计,这次一共被偷了二三十条烟,损失在五六万元。
  孙先生说,像他们这样开超市的商家,平时都会有一个微信群,大家在群里聊天,发现其他人也碰到过这样的情况,“今年5月份,在春潮花园附近开超市的陈老板,今年7月4号,在钱桥百乐附近开超市的赵老板,店内都招了小偷,都是只偷烟,不偷别的,连茅台都没拿。”电话中,两名老板也表示并不确定是否为同一伙人,从监控上判断似乎有点像,并且年纪都不大。目前,被盗的店主们都已经向警方报了案,警方也提取了监控线索,案件正在处理中。
  无独有偶,就在同一天凌晨,同样位于长江北路上的一家手机店也被小偷瞄上,从监控上看,行窃者也是看上去十六七岁的年轻人。
  手机店老板张先生说,他是凌晨3时48分时接到电话,说店里进了小偷,到店后一清点就发现有12部未开封的手机被偷走,损失超过两万元。而整个行窃过程,也被店内外的两个监控拍个正着,“差不多有六个人左右,其中一个是大人,其他的看着都像是十六七岁的小孩,看样子应该是踩过点的,目的很明确。”从监控来看,这群人3点40分左右出现在店门口,走在最前面的穿黑色上衣的男子上前动手拽门。张先生说,虽然大门上套着锁,但由于门把手是普通的不锈钢材质,并且已经老旧了,因此瞬间就被拉断,门打开后陆续有两三个小孩模样的人跟着黑衣男子进了店里,几人随后便分头找起了手机。
  通过监控可以看到,在这群人踏进店里的时候,店内的报警系统就已经启动,闪光设备和报警器都已经鸣响,但这群人竟然并未就此离开,而是不紧不慢地拿走了几台手机后才出门,更让人意外的是,没过几分钟这群人又折了回来,再次进入店里:“往返了三次,这过程中报警器一直在响。”前后十分钟的时间,这批窃贼连续三次进入店内偷手机,等到张先生4点多赶到店里时,这群窃贼已经不见踪影。目前,张先生也已经报警处理。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068