“蟊贼”大都是些小孩?引入国际最先进方法 控制帕金......出租屋突起火 幸无人受伤新便民早点车上岗
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

出租屋突起火 幸无人受伤



  本报讯 前天下午近5时,梁溪区古运五爱苑一住宅起火,火势将客厅内的家具烧毁,好在事故发生时屋内并没有人员,加上救援及时,未造成人员伤亡及更大损失。
  昨天上午,记者来到事发地点时,起火的屋子并没有人员在内,房门上的门锁在救火中被破拆,靠近时还能闻到一股明显的焦味。隔着房门,可以看到客厅处有明显焚烧过的痕迹,四周的墙壁全被烟雾熏黑,地面上还有不少没处理的灰烬。据周围的居民介绍,当天主要烧的是屋子的客厅位置,周围的房间很幸运未被波及。
  周围邻居介绍,屋子是用于出租的,有两名年轻女子租住在此,而事故发生时屋内并没有其他人:“我是听到外面有人喊着火了,出来才看到门缝里有一点烟雾冒出来,不过并不是很浓。我跑到楼下才看到,烟都从窗户里出来了。”居民们讲,消防救援人员到场后很快就将房门破拆,一打开屋内的浓烟就汹涌而出:“从外面看过去,里面是一团漆黑,全是烟,根本看不清什么东西。”大约十几分钟后,火势被扑灭。居民们在对消防救援人员表示谢意的时候,也有一点意见:“楼道里的消防管道里没有水,消防员是从一楼拉水带到八楼救火的,这有安全隐患,希望有关部门能解决这个问题,让我们住得安心。”
  从华清路消防中队了解到,报警的是事发屋子楼上的居民,当时该居民在家中闻到一股焦味,起初以为自己家中起火了,找了一圈后发现楼下阳台一直在往外冒烟,于是立即报警并跑下楼逃生。而当救援人员到达时,现场烟雾已经很浓,初步判断火势较大,于是立即将房门破开进入火场灭火。救援人员也确认,当时室内消火栓内并没有水,只能从8楼垂直铺设水带,从楼上供水灭火。
  事后,从租客处了解到,当时两人一早就出门了,直到接上房东电话才知道出了事,至于家中电器,租客表示出门前已经全部关闭,甚至包括屋内的路由器,因此并不清楚是何导致了火灾。事故具体情况仍在调查中。
  (甄泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068