雨棚和杂物“占领”消防通道镀金饰品冒充真金 典当行“中......他一怒划坏 多辆私家车一名盗墓逃犯落网孝顺儿凌晨接母亲 来锡治腰“纯金熊猫金币”只值几十元
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

雨棚和杂物“占领”消防通道

集中整治拆除清理



  本报讯 不到两米宽的小巷子里,墙角或是堆放了杂物,或是种植了蔬菜,巷子的两边墙上还搭建有彩钢瓦做成的雨棚。昨天北大街城管中队配合锡澄新村社区对锡澄二支路店面房背后消防通道上的雨棚以及窨井盖上的杂物进行了清理。
  昨天一大早,锡澄二支路店面房背后的小巷前就不时有居民前来查看。现场,城管队员们先是劝导居民自行将雨棚拆除,有些难以自行拆除的就由队员们配合物业人员一起帮助拆除。薄薄的彩钢瓦加上几根支架就成了一个简易的雨棚,在大风天很危险。为方便照明,部分雨棚上还被接通电线安装了灯泡,需要先把电闸拉下才能拆除。在拆除雨棚的同时,居民们也开始将堆放在墙边的杂物进行清理。
  北大街城管中队队员介绍,此次整治行动主要是考虑到,小巷里堆放的杂物太多,加上搭建雨棚的支架等,如果发生火灾,消防人员很难进入,有安全隐患。另一方面,还有一部分杂物将窨井盖堵住了,一到下雨天,雨水无法排出,常导致小巷积水。当天对这里的乱堆放进行清理,主要由居民自己拆除,拆出来的杂物、垃圾等,如果居民不需要,将会由环卫工人前来拉走。
  锡澄新村社区工作人员章妙聆介绍,锡澄二村是老新村,这一排店面房背后属于消防通道。经居民群众反映消防通道里存在乱搭建、乱堆放的现象,所以社区联合城管执法中队和物业一起对消防通道进行集中整治。对于部分居民反映的搭雨棚是为了防止高空抛物的问题,她表示,社区后期会加强高空抛物的宣传工作。近期还会进行集中疏通下水道的工作。 (张颖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068