雨棚和杂物“占领”消防通道镀金饰品冒充真金 典当行“中......他一怒划坏 多辆私家车一名盗墓逃犯落网孝顺儿凌晨接母亲 来锡治腰“纯金熊猫金币”只值几十元
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

镀金饰品冒充真金 典当行“中招”



  本报讯 日前警方破获一起用假金条骗取典当行钱款的案例。
  近日,侯某联系邱某拿掺了料的镀金饰品到外地的典当行去典当,称这样可以骗钱,并表示当地很多人都是做这个事情的,不会被发现。邱某一开始并未同意,总觉得容易露馅。侯某表示邱某只要负责开车就行,到时候会给好处费,同时两人又找了另外一个人帮忙,把邱某的朋友李某拉入伙。三人分工作案,邱某负责开车,李某和侯某负责拿假的金器去典当,商量好了行骗计划后,三人便从湖南老家驾车出发,行驶至无锡,找到一个典当行并通过假的身份证登记成功,“典当”了一个20多克的假金手镯,骗取了6000多元。接着他们又来到江阴市的某典当行“典当”了一个假的金戒指,骗取了4700多元,作案后三人便逃往山东。
  警方接到典当行业主的报警后,安排警力全力侦查此案。江阴派出所民警在山东省济南市将三名嫌疑人成功抓获。
  警方提示,典当行防骗要重重把关,使用科学手法鉴别检测,减少人为错误。同时,从业人员要加强警惕性,提高责任心,查验顾客身份,并做好登记。店内要安装监控设备,对不法分子形成震慑。如受骗后应迅速报警,及时为警方提供相关线索。
  (宋超 澄公)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068