雨棚和杂物“占领”消防通道镀金饰品冒充真金 典当行“中......他一怒划坏 多辆私家车一名盗墓逃犯落网孝顺儿凌晨接母亲 来锡治腰“纯金熊猫金币”只值几十元
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

觉得门口停车 影响生意

他一怒划坏 多辆私家车



  本报讯 昨天锡山区法院开庭审理了一起故意损坏财物案。一男子嫌店门前停放的车辆影响生意,多次用锯条将车辆损坏,为此不仅赔了钱,还坐上了被告席。
  67岁的周某在某小区外经营一家面馆,去年12月有多名私家车主报警,反映停放在面馆门前的车子被尖锐物品划伤了。由于事发路段没有监控,民警经伏击蹲点,在第三天晚上将正在划车的周某当场抓获,发现他使用的作案工具为锯条,是平时他带在身边用来通燃气灶的。据调查核实,周某连续3个晚上划坏了5辆私家车,造成共计1.2多万元的经济损失。
  周某说自己的店面位于小区侧面道路,那边停车较乱。晚上常有私家车停放。他起先放了塑料桶当路障,后来改放水泥路障,可一直被车主移走。他看到有的车子第二天还没离开,有时还停来货车,把门面挡住了。第二天凌晨4点多他就要开门做生意,“路给堵住,也没地方停车,有的顾客看到后,不高兴来吃面了”。他越想越气,于是产生了划车的念头。他承认没考虑到给他人带来的损失,一心只想让车子不要停在自己店门口。
  承办法官表示,车辆停放的位置属于公共区域,即使周某有正当的理由,遇到问题也应进行沟通协商,而不是采取破坏性的手段来处理。另一方面,社会上停车纠纷较普遍,停车规范性也需要引起大家重视。到案后,周某认识到自己行为的错误,认罪认罚,赔偿了车辆的维修费用,也取得了相关车主的谅解。法院经审理,判处他有期徒刑6个月,缓刑1年。 (念楼)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068