雨棚和杂物“占领”消防通道镀金饰品冒充真金 典当行“中......他一怒划坏 多辆私家车一名盗墓逃犯落网孝顺儿凌晨接母亲 来锡治腰“纯金熊猫金币”只值几十元
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

一名盗墓逃犯落网



  本报讯 随着《鬼吹灯》《盗墓笔记》 等小说的畅销,“摸金校尉”一词传遍大江南北。“摸金校尉”虽然听起来很酷,可实际上盗墓是要坚决打击的违法行为。昨获悉,东北塘派出所民警抓住一名盗墓嫌疑人,潜逃10年之久的“摸金校尉”落入法网。
  2009年6月13日凌晨2时许,赵某伙同四人趁夜深人静时,至山西新绛县西柳村东3号机附近的一处麦地中盗掘古墓。赵某等人从墓中盗出数件青铜器随葬品,分赃后逃离了山西。后来,山西警方对赵某进行上网追逃。
  一晃10年过去了,前不久东北塘派出所收到线索:赵某暂住在无锡。民警火速赶往其暂住地,却扑了个空。难道是赵某发现民警要抓他逃跑了吗?赵某居住的是一个群租房,民警询问得知他仍住在这里,当即决定在现场伏击守候。4小时后,民警终于等到回家的赵某,将他一举抓获。30多岁的赵某看到民警,没有露出惊慌的表情,他没意识到民警为何事找他。在听到被山西警方追逃后,赵某说自己10年前就离开老家外出打工,他以为在地里挖点东西不是什么大事,所以多年来也没刻意躲藏。目前,赵某已被移交山西警方作进一步调查。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068