南方降雨何时休?江苏飞人杨洋百米10秒39 ......“雪龙2”号正式交付 首航将......水利部发布洪水黄色预警
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江苏飞人杨洋百米10秒39  夺得全国锦标赛冠军



  本报讯 近日,全国田径锦标赛在沈阳拉开战幕。男子百米飞人大战中,江苏名将杨洋以10秒39的成绩夺冠。
  “凭借经验胜出的。”杨洋在赛后接受采访时表示,由于比赛之前生病,还是比较担心,不过很高兴在比赛中取得好成绩。杨洋告诉记者,现在中国短跑的竞争非常激烈,国家队的几个队员都跟着不同的外教在国外训练,也都有不同程度的进步。他给自己定的下一个目标是跑进10秒10。在被问及上半年中国新生代选手吴智强、许周政、梁劲生迎来爆发有什么感想时,杨洋表示:“这对于我来说是一个特别大的激励,他们所取得的成绩不仅是个人的提升,还相应地带动了中国男子短跑的整体进步,我觉得会给我们国内省队选手带来一种刺激,激励我们去更加努力突破自己。”
  杨洋此前曾多次获得全国田径大奖赛分站赛的男子百米冠军。在2016年进行的国际田联世界田径挑战赛北京站比赛中,他与谢震业、苏炳添、张培萌共同出战,最终以38秒21获得4×100米接力冠军。据了解,杨洋小时候因为身体比较弱,父母让他多参加体育锻炼,杨洋的伯伯杨小华是上饶体校的教练,杨洋就经常跟着他到体校锻炼。高二开始,杨洋开始接受系统训练,跑得越来越快,百米成绩一举突破11秒瓶颈。同年,他被保送西安交通大学,但杨洋觉得还能提高,最终没去西安交大。高三时,杨洋再次参加江西省中学生田径运动会,以10秒50的成绩刷新了该赛事百米纪录,还打破了自己保持的200米纪录。
  杨洋今年已28岁,个人最好成绩为10秒24,曾多次入选国家队,短暂担任中国接力第一棒,随着年龄的增大和个人短跑技术短板的局限,他目前竞技状态水平仅在10秒40上下,希望正如他所说的,在吴智强、许周政、梁劲生高水平成绩带动下,包括他在内的国内选手会迎来集体进步。 (璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068