杭州女童失联事件疑点重重外籍学生违反交规 街头怒吼推......爸爸带娃成新趋势?“全职奶爸......因用课本抽打逃课学生 女教师......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

杭州女童失联事件疑点重重

三天出现在多地,租客自杀,女童杳无音信



  事件简述
  7月4日,浙江杭州淳安县两名租客以去上海喝喜酒为由,带10岁女童离开淳安。6日,三人来到宁波一宾馆住下。7日男租客手机关机,据监控视频显示,当晚22时20分许,两人出现在监控画面时,未见小女孩出现。8日凌晨,两名租客在宁波东钱湖跳湖自杀身亡,但女孩下落不明。11日,当地有关部门及9支民间搜救队,约400多人参与对女童的搜救。
  (来源:澎湃)
  网友评论
  @随性风飞:愿平安,孩子大家都在找你,希望你只是调皮躲了起来……
  @杭州唐少:作案动机是什么?为什么2个广东人千里迢迢跑到淳安这么个偏僻山区专门找这户人家?小孩家长有没有和这两个人有过交集?搞清这些问题有助于找到孩子。希望孩子平安。
  @方-大小姐:希望孩子没事!象山打车到东钱湖自杀真是搞不明白,大半夜的又不是一点点路!
  @да:看到这个新闻的时候心里一堵,希望孩子能早日找到。
  @最好的时光:孩子的爷爷奶奶太大意了,无论有多么充分的理由,都不能将孩子交给陌生人,虽然这两个人不算是完全的陌生人,但是至少不是知根知底的亲戚、邻居,更何况还是将孩子带到外地。
  @愿望是成为蒲希:孩子爸爸知道孩子被带走了,第一时间就应该报警的!中间间隔很多天,失去了很多救援机会。
  小编说两句
  整个事件都透着一股诡异。随着媒体的持续报道,关于租客及女童家人的信息越来越多地呈现在民众面前,看起来,这两位租客内心有一个“不可告人的计划”。希望一切搜救的努力,到最后可以换回孩子的平安归来。事件的起点是老人轻信了陌生人的谎言,看来即便在熟悉的环境下,对孩子的安全也不能掉以轻心。不要轻易让你的孩子走出你的“视线”。家长注视的目光,才是孩子安全的保障。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068