杭州女童失联事件疑点重重外籍学生违反交规 街头怒吼推......爸爸带娃成新趋势?“全职奶爸......因用课本抽打逃课学生 女教师......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

外籍学生违反交规 街头怒吼推搡交警



  事件简述
  7月9日,福建福州杨桥路白马路口一外籍男子驾驶电动车载人,交警将其拦下,但驾车男子拒不配合民警执法,并和民警发生冲突。视频中,外籍男子六次推搡交警并对其怒吼。7月10日,福州公安通报称,该男子系福州某大学国际留学生,经批评教育,该男子认识到自身错误,并书面悔过,其所在学院已将该人带回加强教育。
  (来源:南都)
  网友评论
  @星海之间流浪:至少寻衅滋事罪吧?明显袭警了,不刑拘?
  @令狐大侠:即使是学生,也已经成年了,为什么不处罚?
  @春花:这外籍男子估计是野蛮惯了,对交警大吼大叫。
  @FreeDied:呆在中国呆出优越感了?
  @失忆少年的梦:没有素质的人是不分国界的。
  @此间少年:我觉得还是得处罚一下。
  @蓝天碧海:学生不是护身符!法律面前人人平等!
  @仲秋:中国向来是礼仪之邦。但是,我们不能容忍这种惹是生非的外国人来中国胡闹!
  @芦苇:法律面前人人平等,若因对象区别执法,有碍社会稳定,不利民心凝聚啊。
  @风和树里:有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。
  @Missfayer:外国人在中国境内必须遵守中国法律!
  @战斗力只有2的渣:记得《学习强国》中有道题的答案是“在中国的土地上由不得你们横行霸道!”
  小编说两句
  这名外籍男子的行为,看起来已经不是普通的“阻碍”,批评教育就完事儿了?似乎是有点从轻处罚了。近年来,人们对于暴力抗拒人民警察执法的基本上都“零容忍”,都应“从重处罚”。而外籍留学生的特殊身份,并没有豁免权。中国不是逃脱法律制裁的“避风港”。我们欢迎友善守法的好朋友,但拒绝自以为是的“洋垃圾”!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068