杭州女童失联事件疑点重重外籍学生违反交规 街头怒吼推......爸爸带娃成新趋势?“全职奶爸......因用课本抽打逃课学生 女教师......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

因用课本抽打逃课学生 女教师被纳入“黑名单”



  事件简述
  近日,山东日照五莲县一中学老师因体罚学生,被罚不再签订聘用合同并被纳入信用“黑名单”,舆论质疑该处理过重。11日上午,五莲县教育主管部门对此作出解释,认为此处理决定不等于将这名教师开除,其可以重新竞聘县内其他学校岗位; 而纳入信用信息评价系统“黑名单”是指社会信用等级降级,5年内不得参加评先树优。
  (来源:齐鲁晚报)
  网友评论
  @炼雨999:老师这么做也是为了学生好啊,虽然打学生不应该,但受到的处罚也太严了吧!
  @北海的一只猫-:杨老师是个好老师,我们同学也都知道,虽然我不是杨老师班的,但我知道她教出的学生大部分都很优秀,今年刚毕业就出来这种事,作为一名同校生,对教育局和那个无理取闹的家长感到心寒。
  @食指一族:各位家长,不要认为这是在保护孩子,这可能会害了孩子。
  @Tomorrow:为班主任感到不值。经历过才会明白现在学校的“混子生”有多么放肆,社会以后会教给这些“小朋友”如何做人的。
  @子矜:现在被打了几下的孩子及其家长可能还在沾沾自喜,多年以后,你们会后悔的,后悔再也没有这样的老师来管教你们的孩子!
  @小超无敌:以后学生更加明目张胆了,仗着老师不敢管挑衅老师各种底线的学生更加猖狂了。
  小编说两句
  现在的老师很难办,细心劝导孩子不听,稍有处罚又不小心触犯了师德红线。那么,该不该管、该怎么管?主要是,社会对于教育惩戒的边际还是模糊不清的。近日,《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》印发,明确教师教育惩戒权。这也是中央文件首次明确教师教育惩戒权。希望未来出台的实施细则,能让老师对学生多一份爱心,而老师也能多得到一份理解。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068