你打算追谁的新剧?【7月推荐好剧】《中国好声音》《声入人心2》......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 焦点新闻 A06版: 焦点新闻 A07版: 焦点新闻 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 专版 A13版: 天下 A14版: 众聊吧 A15版: 度周末 A16版: 度周末 B01版: 人文周刊 B02版: 二泉月·心情 B03版: 二泉月·文学 B04版: 二泉月·读城 B05版: 二泉月·晚会 B06版: 二泉月·书苑 B07版: 二泉月·逸事 B08版: 二泉月·市井
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

杨紫、唐嫣、郑爽新剧齐聚七月

你打算追谁的新剧?



  7月电视剧与六月档相比似乎稳妥了许多,暑期各大剧也正式拉开了帷幕。如郑爽再登湖南卫视,《流淌的美好时光》携手马天宇演绎青春美好时光,显然开播口碑不佳;本周开播的《亲爱的,热爱的》,杨紫与李现两位联手主演,可算是吸引了不少观众的目光,可是为暑期档争了一口气。唐嫣、窦骁的《时间都知道》也将开播,随之郑爽、唐嫣和杨紫这三位当家小花流量之争也开始了。
  《亲爱的,热爱的》 本周登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播。该剧改编自墨宝非宝小说《蜜汁炖鱿鱼》,并由原著作者担任编剧,讲述了软萌少女佟年(杨紫 饰)对热血青年韩商言(李现饰)一见钟情,两人在不断的相处中屡次上演甜蜜碰撞,最后收获爱情、实现梦想的暖心故事。
  在《亲爱的,热爱的》中,兼具软萌少女与实力学霸双重“身份”的佟年一登场,就对来网吧打游戏的韩商言一见钟情,热情温暖的佟年与高冷内敛的韩商言之间究竟将摩擦出怎样的浪漫火花?对于大多数观众来说,软萌少女与实力学霸是“相悖”的两种人设,但却在佟年身上碰撞出奇妙的化学反应:她是连续跳级的计算机系“天才”,经常参与人脸识别等科技项目的研究,在学术面前,她通常理性大于感性,能将自己擅长的领域分析得头头是道;她也是个大家眼中的“萌妹子”,撒娇功力一流;她还是网络上的知名博主、拥有百万粉丝的“网红”唱作人。
  为了更贴合角色的学霸范儿,杨紫从很多名人名家的演讲中借鉴了不少经验。由李现饰演的韩商言,在剧中是一个团队的领导,他立志为国出战,带领“K&K”战队的孩子们一路披荆斩棘,登上世界舞台夺取冠军宝座。韩商言蛰伏十年只为实现冠军梦,所以他不仅严于律己,对待队员们更是严格要求。
  为了演出角色不善言辞、封闭自我的感觉,李现在拍摄阶段刻意与身边的人保持距离,“在塑造角色的时候,尽量不跟周围的人说话,保持角色的感觉,让我自己变成韩商言。”在塑造角色的过程中,李现更多地是通过小说和剧本的层面,与团队不断沟通,对人物的了解也随着沟通层层递进,他拒绝让人物标签化、脸谱化,“过去的经历让韩商言改变许多,他背负重重压力,所以才变成了一个情感封闭的人。”
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068