生活垃圾分类实施方案近期出台无锡市区发出首份 教培“从业......江阴:“长江4条鱼”代言垃圾......物联网主题图书大汇展迎宾
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江阴:“长江4条鱼”代言垃圾分类



  本报讯 江阴市从9月起实施垃圾分类,为帮助居民了解如何投放垃圾,设计了以长江4条鱼为原型的萌萌哒吉祥物。
  早在2013年,江阴已开始向市民宣传垃圾分类理念,2015年,启动了生活垃圾分类试点工作。2018年,江阴垃圾分类项目荣获2018年中环垃圾分类示范案例。
  为了帮助居民区分不同类别的垃圾,江阴市公用事业管理局以“长江四鲜”(鱼、河豚、鲥鱼、刀鱼)为原型,推出江阴垃圾分类吉祥物组合“ 、豚豚、鲥鲥、叨叨”,分别代言“可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”四分类垃圾。同时,组织垃圾分类指导员进行专业培训,走进社区入户宣传,告诉市民该怎么分类,并将垃圾分类的指导手册发放到市民手中。垃圾投放四步走详解,第一步:先看能不能卖钱(蓝色、可回收物);第二步看是否有害(红色、有害垃圾);第三步看能否腐烂、易破碎(绿色、易腐垃圾,包括厨余、餐厨、有机垃圾);第四步统统归为其他垃圾。 (宋超)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068