如何“破解”老旧住宅加装电梯......无锡15家物业 获评省级“示......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡15家物业 获评省级“示范项目”



  本报讯 近日,省住房和城乡建设厅公布了2018年度省级示范物业管理项目名单,无锡共有15个优秀物业项目上榜。
  这15个项目涉及到融创、雅居乐、蓝盾、怡庭、红豆、龙湖、路劲、银城等多家优秀物业服务企业,分别是融创熙园五期、时代雅居、马鞍苑一区、水岸佳园C 区、滟澜艺墅、印象湖滨家园、扬子华都、寺头家园三期、融禾花苑、香江豪庭、新藕苑二期、中海海悦花园A 区,以及公共物业宜兴市文化中心、新吴区科技商务中心、公安部交通管理科学研究所。
  据统计,目前,无锡本地的物业服务企业超过600家,全市从事物业服务工作的人员达到了9万人,管理着全市1500个住宅小区。市住建部门构建起以信用为核心的市场监管体制,适时出台了《无锡市物业服务企业信用档案与评价管理办法(试行)》,按照信用评分分值由高至低划分为四个等级,采用A、B、C、D 级标示。从2014年,无锡市物业管理中心就开始委托国家统计局无锡调查队对物业小区进行满意度调查。
  从举止仪表、秩序维护、公告公示、守纪遵时、服务态度、环境维护、工作绩效、反应能力等8大类36个小类对物业管理行业进行测评。7月,市物管中心会同各区住建局对调查中排名倒数10名的物业企业和项目经理进行了集中约谈,并要求企业在一个月之内进行整改。
  记者了解到,对照物业服务企业信用等级评定,无锡市采取的是奖惩机制,有奖励,也有惩戒。信用等级达到A、B级的物业企业给予奖励和扶持政策。信用等级达到A级及以上的物业服务企业将给予一定激励。比如在实施财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中,优先考虑,加大扶持力度; 本市前期物业管理投标时,予以加分等。信用等级为D级,在6个月内仍未整改的,列入物业服务企业“黑名单”,并列入全市失信“黑榜”企业名单,采取全市联合惩戒措施。无锡此次上榜的15个优秀物业项目受到省级主管部门的表彰,将对照评价标准予以加分。根据规定,对2018年满意度调查过程中得分不及格的企业和项目经理予以扣分。(仙林)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068