儿童血糖控制不好 会影响生长......“老烂脚”越治越重, 险截肢图片新闻01
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“老烂脚”越治越重, 险截肢

无锡“金手指”: 修复“坏”的血管恢复瓣膜功能是“关键”



  看静脉曲张,从静脉凸起看成了“老烂脚”,让60岁的患者薛老伯接受不了。在无锡易可中医医院周围血管专科(脉管病)门诊,他才知道了“真相”。作为苏锡常广受推崇的周围血管专科医院,就诊患者来自省内外。

  “创口”越治越大,怕腿“难保”

  3年前,没有任何征兆和诱因,老人左下肢出现肿胀、乏力,久站久行后会加重,稍微休息则减轻。“开始并没当回事,只当腿肿,吃点药,挂点水。”
  最近半年,他小腿开始发黑,还出现了“溃破”,成了俗称的“老烂腿”。这下全家人慌了,赶紧到当地大医院就诊,挂水、吃药、换药,忙活半年,情况非但没好转,还恶化了,“原来创口黄豆大小,现在花生米大了,还在扩大,有人说要截肢。”
  四处求医无果后,来到了易可。“其他地方不行,没办法,听人介绍就到这里试试吧!”老人家属说,听说这里看周围血管疑难杂症“很有一套”,特别是朱成河,诊断仔细独到,保住了不少原本要截的腿。

  国家课题项目,修复“坏”的血管

  “视触叩听闻”,这是朱成河诊病的必然“程序”,特别是患处按压,是他最看重的,“不动手分辨不清病症,很多相关疾病看着一样,一按才发现不同。”
  薛老伯被确诊患静脉曲张“老烂脚”和“丹毒”,且出现了相互混合并发,“光处理‘老烂脚’不行,丹毒也要处理,否则影响治疗效果。而且病情互相推动,必须一起治。”他坦言,该情况很“常见”,但诊断起来相当复杂,少则两种病,多则五六种混合,混合并发率80%。
  依据“奚氏清法”学术思想,朱成河为病人实施“三泵加压循环治疗体系”疗法,这是国家级科技项目临床研究成果,并在易可全面实施。“先静脉功能恢复,包括中药熏洗,缠绷带、压力泵等。然后是静脉专护,抽剥无法恢复功能的血管,并保持血流管网通畅,确保疾病不复发。”
  这当中,静脉瓣膜功能恢复是“关键”,“这个不好才导致越治越严重,之前的治疗都是治标不治本,这个问题解决好,整个病症才会消失。”
  8月17日周六,朱成河为老烂腿、静脉曲张伴肿痛痒黑烂、静脉曲张术后复发、丹毒、糖尿病足、动脉硬化闭塞症等患者提供咨询,可提前预约。   (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068