扎堆道歉,诚意有几分?无证驾驶被查装聋哑人 突然手......“专业鉴渣师”你能信? 售价......左撇子日的灵魂之问 左撇子会......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

多家外国品牌赶着道歉,中国明星“忙着”解约

扎堆道歉,诚意有几分?

事件简述



  继奢侈品牌“范思哲(Ver-sace)”“蔻驰(Coach)”后,“纪梵希(Givenchy)”“亚瑟士(asics)”“馥蕾诗(fresh)”和“Calvin  Klein”等国际品牌,12日先后被网友爆出产品或官网存在“中国港台地区列为国家”的问题。13日,又有“施华洛世奇(SWAROVSKI)”“肌肤之钥(cp b)”“华伦天奴(Valentino)”等品牌接连道歉。事后涉事品牌扎堆发布道歉声明,表示尊重中国主权,坚决拥护一个中国原则。各品牌代言人也接连宣布解约声明。(来源:观察者网)
  网友评论
  @白夜行:别一阵风。有点记性。
  @追爱轩云:道歉就完事吗?一次次触碰国家底线,一次次道歉,觉得不发现就没事,即使发现道个歉照样赚国人的钱,这类品牌就该终身禁止在中国市场销售,不杀一儆百,如何能扼制此类事件。
  @沉醉于风中in:我觉得应该理性看待,第一次应该先提醒警告一下,像亚瑟士这种,country 不仅指国家,还指地区的。不过为了防止歧义,应该括号说明一下。
  @路途遥远:我确实买不起,我也确实不是酸,只有我觉得放一排地名很俗吗?即便是英文的有奢侈品牌加持我还觉得俗。
  @陈宇亮:想吃两头是不可能的。
  小编说两句
  在中国做生意,若真有诚意,就该尊重中国法律,提前了解,何必等到问题出现之后才赶忙修正?如果真有善意和敬畏之心,就不应动辄伤害中国人民的感情;如果真正汲取教训,也不至于“排队”似的在港澳台问题上乱做文章。重要的从来就不是道歉,而是立场。面对不守规矩的跨国企业,我们除了谴责,也该从“工具箱”里拿出点自卫工具。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068