扎堆道歉,诚意有几分?无证驾驶被查装聋哑人 突然手......“专业鉴渣师”你能信? 售价......左撇子日的灵魂之问 左撇子会......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

左撇子日的灵魂之问 左撇子会更聪明吗?



  事件简述
  8月13日,是国际左撇子日。据了解,全世界约有6%—13%的人是左撇子,照此计算,在中国,左撇子人群至少约8000万,并且这一数字仍在呈上升趋势。那些在生活中不怎么常见的左撇子们,昨天都在微博上纷纷现身说法,讲述自己在生活中遇到的小“障碍”。很多说法称左撇子更聪明,引得不少人羡慕这种与生俱来的基因。事实真的如此吗?  (来源:中新社)
  网友评论
  @林伟热评中:左撇子好像真的更聪明。
  @河北阳仔:我是个假左撇子一点都不聪明。
  @期货指导-依凡:曾经有人跟我说左撇子更聪明,然后有段时间,疯狂练左手。
  @honey安安安:小时候随我妈左撇子,我爸竟然把我打成了右手。我妈高考数学扣一分,结果到了我这儿150只能考94……都怪我爸。
  @小阳小阳不慌不忙:我说我怎么不等号和空集永远写反……
  @孙珹玮:生活所迫,左右手都能用,因祸得福,吃饭时能左右开工,体验双倍快感。
  @_汩萘:其实有好处的,就是和喜欢的右撇子吃饭就故意坐左边去,你就可以发现你们可以一边吃饭饭一边拉手手了,哈哈哈哈哈哈……同理,不喜欢的换一边,你们就可以一边吃饭一边打一架了,是不是很酷?
  @VN_橙子:一直在想,为什么没有一个左撇子专卖店呢,这是商机么?!
  小编说两句
  对于左撇子是不是更聪明这个问题,科学研究还是有明确结果的——以智商(IQ)为测试结果的话,左利手和右利手的儿童并没有差异,只是人的右脑控制着左侧身体,左脑控制着右侧身体,各自发挥自己的优势。回想小时候,有多少人是被家长强制使用右手,又有多少人为开发智力而练习左手。在以右手为主的世界中,希望未来能够更多地照顾到惯用左手者。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068