这些疾病自测法 其实是自己吓......服用所谓“神药” 可能致命
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

服用所谓“神药” 可能致命



  美国食品和药物管理局日前警告消费者不要购买、饮用自称有药用功效的“神奇矿物溶液”(MMS),这种含有二氧化氯的溶液产生的副作用可能致命。
  二氧化氯是一种消毒剂,常用于空气杀菌、饮用水消毒、水产品和果蔬保鲜等,但部分商家在社交网络上将其吹嘘为可以治疗自闭症、癌症、艾滋病、肝炎和流感等疾病的“万能神药”。
  美药管局说,该机构没有批准这种产品作为药物使用,也没有任何科学依据支持这种产品的安全性或有效性。最近有病例报告显示,饮用这种溶液后会出现严重的呕吐、腹泻、脱水,从而引发致命性低血压和急性肝功能衰竭等症状。
  据介绍,在网络上销售的“神奇矿物溶液”是浓度为28%的亚氯酸钠溶液,搭配作为“引子”的柠檬酸同时售卖,消费者把这两种物质勾兑后会生成二氧化氯。
  “神奇矿物溶液”还被称作“神奇矿物补充剂”“大师矿物溶液”或“水净化溶液”等。以电商平台亿贝上的一家店铺为例,这种溶液售价为每份44.99美元。
  2010年以来,美国药管局已多次警告这种溶液存在健康风险,但互联网上的销售活动仍在进行。这种产品在中国等其他国家也有一定市场。
  (新华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068