乌鲁木齐:天山大峡谷迎客来5999元/人, 日本本州双......多瑙河河轮游再次驾到
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

乌鲁木齐:天山大峡谷迎客来



  游客在天山大峡谷景区体验骑马。
  时下正值新疆旅游旺季,位于乌鲁木齐县的天山大峡谷景区风景秀丽,吸引大量游客前来休闲观光。 (新华社)

  三峡“云端机场”
  有望8月中旬通航

  被称为三峡“云端机场”的重庆巫山机场建设项目近日通过行业验收,具备民航机场运行条件。该机场有望8月中旬通航,届时将开通巫山—重庆、巫山—烟台等航线。
  据了解,建于群山之巅的重庆巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,南侧可俯瞰瞿塘峡一江碧水向东流,东侧可远眺巫峡和神女峰,是目前国内机场中唯一可以观赏到高峡平湖景观的机场。

  新疆各地州市
  高速公路全部连通

  随着和田地区对外连接的首条高速公路——喀什(疏勒)至叶城至墨玉段高速公路近日正式通车,新疆各地州市高速公路全部连通。
  喀叶墨高速公路是连云港—霍尔果斯国家高速公路联络线,于2017年7月开工建设。项目西起喀什地区疏勒县南,止于和田地区墨玉县西南,全长434公里,是新疆和田地区和喀什地区间第一条高速公路大通道。
  2018年,墨玉—和田—洛浦高速公路通车,结束了新疆和田地区没有高速公路的历史,但和田对外连接仍没有高速公路。今年7月底,历时两年多建设的喀叶墨高速通车,实现了南疆地区重要城市间高速公路互通,也使和田地区正式连入国家高速公路网。至此,新疆所有地州市高速公路实现了连通。

  丽江玉龙雪山爆满

  云南丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会日前发布特别提示,近期正值暑假旅游高峰期,进入玉龙雪山景区的游客量不断增加,连续几天达到最佳承载量,为保证游客的游览体验,玉龙雪山景区将根据游客流量适时采取限流措施,建议广大游客合理安排游览计划,错峰出行。
  根据提示,近期玉龙雪山景区游客数量平均每日达2万人左右,冰川公园、云杉坪、牦牛坪等主要景点的预定人数已经饱和,各景点排队等候时间较长,游客游览时间可能比平常要多花2小时,因此建议游客提前安排时间,以免影响后续行程。

  九黄机场复航

  8月8日,九黄机场恢复航班运行,首条航线为川航成都往返九寨航线。今年9月,九黄机场还将恢复国航成都直飞九寨航线运营,届时九黄机场航班将增至每日一班,并力争年内陆续恢复重庆、西安、北京、上海、杭州等航线。目前,九寨沟景区还处于闭园及灾后恢复重建状态,有出行计划的旅客可关注九寨沟风景名胜区管理局官方平台了解最新动态。

  斯里兰卡对中国免签

  一周前,斯里兰卡旅游部新闻发布会在总理府举行,正式宣布:从8月1日起对中国实施旅游免签政策。这意味着中国游客去斯里兰卡旅游将节省近300元人民币,最关键的是可以节省大量行前准备时间。斯里兰卡是《孤独星球》2019年最佳旅行目的地榜单的榜首,是全世界最佳的观鲸地,拥有世界唯一的海上小火车,看到豹子的概率也非常高。
  (综合)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068