禾木:神的自留地苏宁818燃起燎原大火苏宁极物 全国首家旗舰店亮相......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

苏宁818燃起燎原大火

零售云2021年开12000店



  在最具潜力的县镇市场,苏宁易购零售云要将星星之火,发展成为燎原之势。8月8日,来自全国各地的700多名零售云加盟商、品牌商代表汇聚苏宁南京总部,参加主题为“赋商”的第二届苏宁易购零售云合作伙伴大会。
  零售云平台数据显示,目前3000多位加盟商中,有100多人开了第二家店、第三家店甚至第四家店。
  张近东说,苏宁零售云就是为零售创业者量身打造的智慧零售解决方案,是为大家创造的创业机遇和条件。
  苏宁智慧零售能力的输出,不仅在城市市场,也在县镇市场。零售云全面整合苏宁内外部品牌、供应链、运营、技术、物流、金融、服务等全价值链资源,全面赋能县镇零售商,持续优化其经营能力、盈利能力。模式的成功,让零售云在全国迅速复制,截至8月8日,零售云在全国开设智慧门店3650家。在合作伙伴大会上,苏宁易购集团副总裁顾伟宣布,2021年零售云将布局12000多家门店。
  在合作伙伴大会上,苏宁易购集团副总裁顾伟推出了零售云3.0。零售云3.0通过精细化运营,线下是县镇市场的高效率门店、线上接入苏宁易购全场景全品类,零售云门店将真正实现线上线下文武双全,让合作伙伴获得在线在店、全品类多渠道的收益。这也是苏宁相比同行独特的竞争优势。零售云3.0的发布,意味着零售云通过O2O融合,涉足私域流量。
  在大会现场,苏宁易购集团副总裁顾伟宣布,今年下半年,零售云做好了向新品类延展的准备,在县镇市场尝试体育店、母婴店、家具店、酒水店,从单一品类向县镇生态发展,为用户提供更加丰富的产品。为此,苏宁与品牌商、供应商一起,启动了零售云生态联盟。
  大会还举行了名为“从零售赋能到协作网络”的圆桌论坛。场景实验室创始人吴声与苏宁集团领导、品牌商以及加盟商代表,共同探讨零售云3.0赋能升级后,科技、物流和金融三大维度对店面的赋能创新。
  (舒柠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068