13天,火车头专列 带您圆梦......灵江源·天空悬廊磐安新添一处......仙都景区众志成城 齐心协力开......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 焦点新闻 A05版: 焦点新闻 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 意图 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 市场资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 脑轻松
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

灵江源·天空悬廊磐安新添一处吉尼斯世界纪录



  近日,灵江源·天空悬廊吉尼斯世界纪录认证仪式在灵江源森林公园举行,在浙江省、金华市多家媒体,江浙沪100家旅行社及广大线上网友共同见证下,吉尼斯世界纪录认证官现场测量,介绍挑战规则以及挑战内容,并现场宣布挑战成功,又一项新纪录的诞生,这意味着灵江源“天空悬廊”成为目前世界上最长的悬挑空中玻璃走廊。
  灵江源“天空悬廊”呈“A"字形,垂直高度达288米,相当于96层楼高。一脚踏出,仿佛漫步云端之上,周身云雾缭绕,脚下是万丈悬崖,肾上腺素直线飙升。尤其是走到悬廊尽头,戛然而止,失去了与对岸的联结,忍不住想要抓紧身边的人。透亮的玻璃走廊下,风景尽收眼底,挑战极致的感官体验。
  灵江源森林公园位于磐安县盘峰乡王大坑村,核心景区占地面积150多公顷,景区四面群山环绕,森林覆盖率达98%以上,空气清新怡人,生态环境优美。景区内常年云海翻腾,恍若仙境。
  素有“天然氧吧”之称的磐安,县域负氧离子平均值3567个/立方厘米,而灵江源的负氧离子含量常年在20000个/立方厘米以上,堪称养生胜境。2013年,灵江源森林公园首建悬于峭壁之上的玻璃栈道,站在凭空伸出的玻璃眺望台上,奇峰、绝壁、幽谷、怪石……一步一景,美不胜收。2018年,“华东第一高空玻璃桥”再次引起众人瞩目,桥面全长365米,距谷底相对高度约189米,相当于63层楼高。游客走在桥上,以上帝视角,俯瞰灵江源美景,感受云中行走的神奇,千沟万壑尽收眼底。
  灵江源水景亦美,一条小溪贯穿仙源谷,瀑多潭密,飞龙瀑声势浩大,神龟瀑激流直下,七折瀑疏缓有序……独特的爬瀑体验,妙趣横生。
  如今,灵江源景区配套设施更加齐全,景区所在的王大坑村已有经营农家乐12家,农副产品店铺13家。景区交通也更加便利,已开通灵江源旅游专线,可在磐安县客运中心上车,自驾前往道路也很便捷通畅。据介绍,灵江源森林公园还将增加“地轨小火车”,届时游客可乘坐“小火车”从售票大厅直达山顶,让游客更轻松愉悦地欣赏风景。景区还将打造悬崖酒店,满足高端客户的住宿需求。
  灵江源,世界级心跳之旅等着你!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068