惠联餐厨项目预计明年初全面达......防风险、保安全、迎大庆800名“联善宝”将参加20......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

防风险、保安全、迎大庆

全市安全生产电视电话会议昨日召开



  本报讯 昨天,全市安全生产电视电话会议在市民中心召开,全面落实8月29日省政府召开的全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取近期事故教训,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,对安全生产重点工作进行再动员再部署,推动全市安全生产形势平稳向好。
  会上,市应急管理局局长周爱明对今年以来的安全生产情况进行了通报。据介绍,今年1-8月份,全市各类生产安全事故及死亡人数同比下降明显,安全生产形势总体保持平稳。但是到了7、8月份事故明显多发频发,以工矿商贸为例,7、8两个月事故起数和死亡人数超过上半年月平均值,建设工程领域事故在7月份的2天内共发生了4起。
  此外,从安全隐患大排查大整治第一阶段工作以及针对大排查大整治明察暗访的情况来看,一些重点行业领域安全风险仍然突出、不少企业现场隐患仍然大量存在。截至8月22日,全市危化品、冶金等工贸、交通运输、建筑施工、城镇燃气、特种设备、油气输送管道、旅游、农业农村、电力、城市地下管网、校园等12个重点行业领域和人员密集场所、医院、敬(养)老院、实验室、铁路、民用航空、文化宗教娱乐场所、体育场所等8个重点场所排查发现一般隐患178627条,其中重大隐患1368条,整改996条,整改率为72.8%,还有372条重大隐患尚在整改之中。目前面临的安全风险、隐患整改特别是重大隐患整改的压力仍然很大,查大风险、除大隐患、防大事故任务仍然艰巨,必须时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,紧抓不懈。各地、各部门要实施领导干部分片挂钩负责制和高危行业重点企业驻点监管制,坚决消除职责交界的边缘地带和安全监管的盲区漏点,分级负责、分兵把守,做到职责明确、责任到人、工作到岗,全方位压实责任、强化措施、从严监管,坚决防范遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础。 (甄泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068