惠联餐厨项目预计明年初全面达......防风险、保安全、迎大庆800名“联善宝”将参加20......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

800名“联善宝”将参加2019世界物联网博览会志愿者培训



  本报讯 本周无锡即将开启物博会时间,各项筹备工作正在紧锣密鼓推进。昨天,志愿者们统一着装“物博蓝”出现在无锡太湖学院,参加物博会志愿者培训大会,学习大会概况、志愿者礼仪、消防安全、卫生急救知识等课程。
  本届物博会将有近800名志愿者参与服务保障,其中500多人来自无锡太湖学院等高校,近200人来自我市各机关单位,还有百名左右专业志愿者提供应急援助、摄影和翻译等服务。本次志愿者培训大会,设置了大会概况、志愿者礼仪、急救培训等“基础课”,新增了消防安全培训课,请来市消防救援支队专家为志愿者们讲解火灾隐患预防、逃生救援等知识。志愿者们人手一本的通用知识手册今年首次有了线上版,可在“文明无锡”“无锡志愿者总会”微信公众号上在线查阅,方便志愿者们随时随地学习参考。
  值得一提的是,物博会志愿者首次有了属于自己的昵称——“联善宝”。如江苏发展大会的“小流苏”、南京青奥会的“小青柠”……这些有爱的昵称不仅增强了志愿者的亲切感与自豪感,也体现出社会公众对志愿者的认可。经过前期的征集,把物联网“联”的特质与无锡志愿服务吉祥物“善宝”相结合的昵称“联善宝”最终入选,成为物博会志愿者们的亲切代号。 (璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068