地铁4号线建设攻克地质难题台风扎堆“出道” 无锡的雨要......“地下接送系统”率先在惠山区......太湖畔 国旗飘桂花开了
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 焦点新闻 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 意图 A10版: 爱健康 A11版: 众聊吧 A12版: 科技 A13版: 公益广告 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 休闲周刊 B02版: 市场资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“地下接送系统”率先在惠山区的小学启用



  本报讯 最近,今年新落成并投用的省锡中第二小学启用了“地下接送系统”。这一地下接送系统在破解上学放学期间周边道路拥堵难题的同时,还可以直接通到教室,引来了学生家长一片点赞。
  接送车鱼贯有序进入地下通道;家长带领孩子到达闸机口,学生刷卡后根据指引进入教室……这是开学首日出现在省锡中实验学校第二小学上学早高峰的一幕。“上学高峰期,下雨加上一年级新生入学,两千左右名学生通过这里,新启用的系统接受住考验,学生家长反馈也不错。”在地下接送点入口处,看着学生陆续入学,省锡中实验学校第二小学曹校长说道。据了解,为缓解学校周边交通压力,提升在校学生安全保障水平,省锡中实验学校第二小学于今年秋季学期正式启用“地下接送系统”。之前,为确保该系统顺利运行,学校各部门都做了充分准备,制定合理的“地下接送系统方案”,并于8月24日、25日两天在第二小学报告厅分批对各年级学生家长进行培训。经过多次实地勘察和讨论,学校对教师、后勤、家长志愿者等人员制定出详细的职责分工,确保开学第一天系统顺利启用。
  省锡中实验学校第二小学大队辅导员曹怡介绍,学校周边有堰新路、吴韵路、惠源路等,交通比较繁忙,上学放学期间拥堵问题难以避免,此次惠山区率先在他们学校启用地下智慧接送系统,并组织拍摄“地下接送系统指导视频”,直观展示接送的每一步骤,有效地避免上述问题。
  省锡中实验学校第二小学拥有巨大的地下空间,其中地下停车位有368个。打造这套地下接送系统耗资约5000万元,家长按照指定路线进入学校地下区域接送,既方便又能有效缓解周边地面道路的交通压力。接下来还将在实践中不断优化,提高接送效率也便于家校互动和学校管理。 (黄振)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068